Удаляем свой профиль из Google+

Опубликовано 11 декабря, 2018 - 08:59 пользователем webmaster
Удаляем свой профиль из Google+

Google+ может быть кульминацией в мире социальных сетей, но с этим есть серьезные проблемы. Во второй раз за несколько месяцев Google объявил, что в Google+ произошла очередная утечка данных. Эта утечка намного серьезнее предыдущей.

Согласно сообщению в блоге, последнее нарушение данных затронуло около 52,5 миллионов пользователей, что в 100 раз больше, чем было выявлены во время последней утечки данных. Как и в прошлый раз, было раскрыто имя, адрес электронной почты, род занятий и возраст пользователей, независимо от того, была ли их учетная запись закрыта. Google сообщает что утечка данных произошла из-за ошибки, которая была исправлена в течение недели после ее появления.

По сообщению Google, нарушение было ограничено информацией личного профиля и «не предоставило взломщикам доступа к такой информации, как финансовые данные, национальные идентификационные номера, пароли или аналогичные данные, обычно используемые для мошенничества или кражи личных данных». Кроме того, ошибка была устранена и утверждает, что нет никаких доказательств того, что хакеры, имевшие доступ к информации, каким-либо образом использовали ее.

В связи с происшествием компания Google хочет закрыть Google+ раньше намеченного срока. Ранее компания планировала закрыть Google+ в августе. Теперь закрытие сервиса перенесено на апрель, на четыре месяца раньше первоначального срока. Также будут закрыты все API Google+ в течение 90 дней.

Складывается непонятная ситуация с закрытием сервиса. Сама компания Google признает, что около 90 процентов всех пользовательских сессий Google+ имеют продолжительность менее пяти секунд. Если никто не использует сервис, почему бы не закрыть его прямо сейчас или хотя бы к концу 2018 года? Держать его открытым в данный момент опасно для личных данных пользователей, особенно учитывая, что оба этих нарушения безопасности касались пользователей, чьи профили были настроены как частные.

Если вы хотите закрыть свою учетную запись навсегда, вот как это сделать:

Войдите в свою учетную запись Google+ со страницы plus.google.com.
Нажмите значок меню, похожий на гамбургер, в верхнем левом углу.
Перейдите в настройки
Прокрутите вниз до учетной записи внизу страницы.
Нажмите Удалить свой профиль Google+
Подтвердите ваш пароль
Установите флажок: Да, я понимаю, что удаление профиля Google+ для [вашего профиля] не может быть отменено, а данные, которые я удаляю, не могут быть восстановлены
Нажмите Удалить.
И это все. Удаление вашего профиля Google+ не повлияет на вашу учетную запись Google, и вы больше не будете подвергаться опасности утечки данных из Google+.

glqxz9283 sfy39587stf02 mnesdcuix8
sfy39587stf03
sfy39587stf04